【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

豆と豆/fève et fèveなパン♪ -シニフィアン・シニフィエ/Signifiant Signifie


 23日まで渋谷・東急フードショーに催事出店していた『ブーランジェリー シニフィアン・シニフィエ/Signifiant Signifie』(三宿)で、もう1つ♪♪♪

フェーブ エ フェーブ


 フェーブ エ フェーブ(¥600/ハーフ)
 これも<フードショー限定商品>
 
フェーブ エ フェーブ


 芳ばしくて甘ーい香りがたまらない♪♪♪
 スペルト小麦使用の生地には、きな粉がたっぷり練り込まれてる様子!
 そして、大納言と大豆もたっぷり(*^。^*)
 表面に飛び出ていてるのは、圧倒的に大納言。
 ぷっくり艶々した大粒。

フェーブ エ フェーブ


 中には、大豆もしっかり!

フェーブ エ フェーブ


 どんどんスライス!!!
 すると、芳しい香りが"ふわぁわぁ~ん"ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 
 んーーーっ おいしいぃー♪
 きな粉の香りが口の中いっぱいに広がるぅ~(*^。^*)
 そして、大納言の上品な甘さ。
 節分に食べる煎り大豆と一緒かな? 大豆が芳ばしい!
 全部がおいしい!
 香りがとってもよくて、お豆2種の食感がそれぞれアクセントになってて、
 うーん 最高!!!

 買ってよかったフェーブ エ フェーブ
 ほんとは、<フードショー先行販売>してた「パン ド フリュイ ルージュ~La poudre du chef~」を買うつもりだったんだけど、よーく考えたら「コレはお店に行けば買うチャンスはまだあるって事だ!」と気づいたの。
 でもこのフェーブ エ フェーブは今回だけだったんだよね!?
 うーん、我ながらいい決断でした。
 あとは、重いお尻を持ち上げて、三茶か日本橋に出向けばいいんだよね。

 そろそろ始動するか... もうすぐ3月だし

 3月かぁ~。 早いなぁ~...

♪本日登場したお店のHP♪
ブーランジェリー シニフィアン・シニフィエ/Signifiant Signifie

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

春パン♪菜の花とチーズのチャバタ -シニフィアン・シニフィエ



 東急東横「フードショウ」の催事(~2/23)で、念願の『ブーランジェリー シニフィアン・シニフィエ/Signifiant Signifie』(三宿)♪♪♪ 

菜の花とチーズのチャバタ


 菜の花とチーズのチャバタ(¥420)
 ずーっと食べてみたかった、「SS」のチャバタです!!!
 しかも、<フードショウ限定商品>なんだってヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

菜の花とチーズのチャバタ


 チャバタ生地に、菜の花とチェダーチーズ。 
 う~ん なんとも言えない、いい匂い~♪♪♪
 
菜の花とチーズのチャバタ


 飛び出て、カリカリ・パリパリのチェダー(*^。^*)    ↑↑↑↑
 菜の花もいっぱい♪
 いい眺めぇ~

菜の花とチーズのチャバタ


 おぉー♪♪♪ 何度も写真で見た、このクラム。
 薄ーいクラストと瑞々しクラムの、この感じ!
 すばらしぃーヽ(^。^)ノ
 そして、彩りが「春」

 んーっ!!! うまぁーーーー
 むちむちの生地。
 吸水が90%でしたっけ? お粥のよーなパンでしたっけ?
 正にその通り 感動です...

 そして、口の中が菜の花とチェダーの香りでいっぱい(*^。^*)
 最近の菜の花って、昔みたいに苦味が少ない!?
 わたしが大人になったからかな?

 もっと食べたい「SS」のチャバタ。
 来月3/9~3/15は新宿・伊勢丹でも催事があるそう!
 また<催事限定>が出るよね?

 本店と日本橋店の3月チャバタ。
 週替りで登場するそーです! スゴイ。
 気になるのは、3/21~3/31の「レモンピールのチャバタ」

 行きたーい♪ 食べたーい♪
 
 その前に、プレーンのベーシックチャバタも食べたいですっ!!!
  
♪本日登場したお店のHP♪
ブーランジェリー シニフィアン・シニフィエ/Signifiant Signifie

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】