【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ KALDI ハワイ ウエハース カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

3つ目はペストリリー♪ -ベッカライ・ブロートハイム


 3つ目最後の『ベッカライ・ブロートハイム』(世田谷区弦巻)パンは、コレ

              ベッカライ・ブロートハイム

 名前ワスレマシタ(¥260)
 初のペストリー系です
 
         ベッカライ・ブロートハイム

 ドライ杏とスポンジをデニッシュ生地で包んであります
 上にはフォンダン&スライスアーモンド。
 プライスの説明書きに「○○○に漬けた杏と... 」って書いてあったんだけど、これまた忘れてしまいました 興奮し過ぎた!? (^_^;)
 では、いただきまーす
 
              ベッカライ・ブロートハイム

 んんーーっ 甘酸っぱうまぁ~♪♪♪
 何かに漬かってぷくぷくになってる甘酸っぱジューシーのアプリコット、最高
 に、ふんわりスポンジ&いい感じにバターを感じるしっとり&サクッのデニッシュ
 フォンダンの甘さと、杏の甘酸っぱさ。相乗効果!?
 スライスアーモンドの効果も

 すばらしー

 今回はハシゴの為(滅多にしない事やっちゃいました)、これだけで諦めたけど、他にもフレッシュフルーツのデニッシュや、クリームパン・ドイツパンなどなど食べたいパンがいっぱい
 また行かなきゃ



♪本日登場したお店のHP♪
ベッカライ・ブロートハイム  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

ベッカライ・ブロートハイム、2つ目パン♪


 『ベッカライ・ブロートハイム』(世田谷区弦巻)2つ目パンは、コレ

         ベッカライ・ブロートハイム

 名前ワスレマシタ(¥180)
 これは、フランスの生地かな?
 上にチーズのトッピング
 あ、これもチーズでしたね(^_^;) 気付いてなかった...

             ベッカライ・ブロートハイム

 中にはソーセージ
 ソーセージは、辛いのと辛くないのと2種類あったよーです。
 今回は辛くない方をチョイス

         ベッカライ・ブロートハイム

 あ!粒マスタードが生地に塗って巻かれてました
 ソーセージには粒マスタードがないとね
 いただきまーす

 うん
 生地の"バリッ"具合にちょっとびっくり!!! 芳ばしくておいしい生地ですよ
 ソーセージもジューシー

 ... あれ? "ピリッ"ってキタ!
 辛くない方を頼んだんだけど...
 辛い方は、もっと辛いのかな!?


♪本日登場したお店のHP♪
ベッカライ・ブロートハイム  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 エル・グルメ 2019年07月号/
愛しのアジアごはん
本 四季dancyu夏の台所。/
毎日のキッチンが、
もっともっと楽しくなる本
本 難波里奈/
クリームソーダ純喫茶めぐり
本 2019年06月24日発売/
純喫茶とパンの本
本 TOKYO BAKERY&CAFE/
東京のパン屋とカフェの本。
本 ひのようこ/遊佐晶子
もっと知りたい!つくりたい!
パンのある幸せ

本 エル・グルメ2019年5月号/
食べたいパン

本 CREA/クレア2019年6月号
なんでこんなにパンが好き?
本 鈴木菜々/
うぐいすと穀雨のパンとお菓子
本 リンネル特別編集/
パンの教科書
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】