【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 小豆 カフェ ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご プリン  アイスクリーム  パウンドケーキ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン ゼリー ハワイ パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

3つ目はペストリリー♪ -ベッカライ・ブロートハイム


 3つ目最後の『ベッカライ・ブロートハイム』(世田谷区弦巻)パンは、コレ

              ベッカライ・ブロートハイム

 名前ワスレマシタ(¥260)
 初のペストリー系です
 
         ベッカライ・ブロートハイム

 ドライ杏とスポンジをデニッシュ生地で包んであります
 上にはフォンダン&スライスアーモンド。
 プライスの説明書きに「○○○に漬けた杏と... 」って書いてあったんだけど、これまた忘れてしまいました 興奮し過ぎた!? (^_^;)
 では、いただきまーす
 
              ベッカライ・ブロートハイム

 んんーーっ 甘酸っぱうまぁ~♪♪♪
 何かに漬かってぷくぷくになってる甘酸っぱジューシーのアプリコット、最高
 に、ふんわりスポンジ&いい感じにバターを感じるしっとり&サクッのデニッシュ
 フォンダンの甘さと、杏の甘酸っぱさ。相乗効果!?
 スライスアーモンドの効果も

 すばらしー

 今回はハシゴの為(滅多にしない事やっちゃいました)、これだけで諦めたけど、他にもフレッシュフルーツのデニッシュや、クリームパン・ドイツパンなどなど食べたいパンがいっぱい
 また行かなきゃ



♪本日登場したお店のHP♪
ベッカライ・ブロートハイム  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

ベッカライ・ブロートハイム、2つ目パン♪


 『ベッカライ・ブロートハイム』(世田谷区弦巻)2つ目パンは、コレ

         ベッカライ・ブロートハイム

 名前ワスレマシタ(¥180)
 これは、フランスの生地かな?
 上にチーズのトッピング
 あ、これもチーズでしたね(^_^;) 気付いてなかった...

             ベッカライ・ブロートハイム

 中にはソーセージ
 ソーセージは、辛いのと辛くないのと2種類あったよーです。
 今回は辛くない方をチョイス

         ベッカライ・ブロートハイム

 あ!粒マスタードが生地に塗って巻かれてました
 ソーセージには粒マスタードがないとね
 いただきまーす

 うん
 生地の"バリッ"具合にちょっとびっくり!!! 芳ばしくておいしい生地ですよ
 ソーセージもジューシー

 ... あれ? "ピリッ"ってキタ!
 辛くない方を頼んだんだけど...
 辛い方は、もっと辛いのかな!?


♪本日登場したお店のHP♪
ベッカライ・ブロートハイム  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Discover Japan FOOD/
いま、美味しい。ニッポンのパン
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 大橋由香/
繰り返し作りたくなる!スープレシピ
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN