【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン  手作りおやつ アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

3つ目はペストリリー♪ -ベッカライ・ブロートハイム


 3つ目最後の『ベッカライ・ブロートハイム』(世田谷区弦巻)パンは、コレ

              ベッカライ・ブロートハイム

 名前ワスレマシタ(¥260)
 初のペストリー系です
 
         ベッカライ・ブロートハイム

 ドライ杏とスポンジをデニッシュ生地で包んであります
 上にはフォンダン&スライスアーモンド。
 プライスの説明書きに「○○○に漬けた杏と... 」って書いてあったんだけど、これまた忘れてしまいました 興奮し過ぎた!? (^_^;)
 では、いただきまーす
 
              ベッカライ・ブロートハイム

 んんーーっ 甘酸っぱうまぁ~♪♪♪
 何かに漬かってぷくぷくになってる甘酸っぱジューシーのアプリコット、最高
 に、ふんわりスポンジ&いい感じにバターを感じるしっとり&サクッのデニッシュ
 フォンダンの甘さと、杏の甘酸っぱさ。相乗効果!?
 スライスアーモンドの効果も

 すばらしー

 今回はハシゴの為(滅多にしない事やっちゃいました)、これだけで諦めたけど、他にもフレッシュフルーツのデニッシュや、クリームパン・ドイツパンなどなど食べたいパンがいっぱい
 また行かなきゃ



♪本日登場したお店のHP♪
ベッカライ・ブロートハイム  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

ベッカライ・ブロートハイム、2つ目パン♪


 『ベッカライ・ブロートハイム』(世田谷区弦巻)2つ目パンは、コレ

         ベッカライ・ブロートハイム

 名前ワスレマシタ(¥180)
 これは、フランスの生地かな?
 上にチーズのトッピング
 あ、これもチーズでしたね(^_^;) 気付いてなかった...

             ベッカライ・ブロートハイム

 中にはソーセージ
 ソーセージは、辛いのと辛くないのと2種類あったよーです。
 今回は辛くない方をチョイス

         ベッカライ・ブロートハイム

 あ!粒マスタードが生地に塗って巻かれてました
 ソーセージには粒マスタードがないとね
 いただきまーす

 うん
 生地の"バリッ"具合にちょっとびっくり!!! 芳ばしくておいしい生地ですよ
 ソーセージもジューシー

 ... あれ? "ピリッ"ってキタ!
 辛くない方を頼んだんだけど...
 辛い方は、もっと辛いのかな!?


♪本日登場したお店のHP♪
ベッカライ・ブロートハイム  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 鈴木文/
旅するパティシエの世界のおやつ
本 uneclef/ユヌクレ
uneclefのパン

本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 石井佳苗/
Heimaこれからの住まい支度
本 ことりっぷMagazine/
三度目の京都

本 & Premium 2018年08月号
ふだんの京都。

本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】