【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

ふかふか♪かぼちゃシナモン(クリチ付)ベーグル -テコナベーグル/tecona


 
 『テコナベーグルワークス/tecona bagel works』(代々木八幡)にちょっと寄り道。

カボチャシナモンベーグル tecona


 かぼちゃシナモン(クリチ付)ベーグル(¥230)
 "ふかふか"ちゃんです♪

カボチャシナモンベーグル tecona


 思わず寄ってしまう(*^。^*)
 "ぷっくり"ベーグルの上に、たっぷりクリチのトッピング。
 パンプキンシードも載ってます。

 お先にクリチだけをペロリ。
 お♪ ミルク!?
 ミルクのクリームチーズだ。
 うれしくなっちゃう甘さのクリチです!!!

カボチャシナモンベーグル tecona


 生地はカボチャ色。
 中には...

カボチャシナモンベーグル tecona


 うずうずシナモン♪ まきまきシナモン♪

 う~ん♪ これ、おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 "ふかふか"ソフトなベーグル。
 カボチャはほんのりと。
 シナモンはしっかりと。
 カボチャ+シナモンは、もうテッパン!
 甘いミルククリチも超ピッタリ
 たっぷり載ってるこの量が、ピッタリ丁度いい。

 前は"むぎゅむぎゅ"にハマッテいたけど、
 最近は"ふかふか"に夢中♪ 


♪本日登場したお店のHP♪
テコナベーグルワークス/tecona bagel works

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

むぎゅむぎゅ♪ごまあんクルミベーグル -tecona bagel works



ごまあんクルミベーグル

 
 コレは一体...

ごまあんクルミベーグル


 何でしょう?

ごまあんクルミベーグル


 ごまあんクルミベーグル(¥240)
 『テコナベーグルワークス/tecona bagel works』(代々木八幡)の"むぎゅむぎゅ"ちゃんベーグルでした!!!

 ベーグルの表面には、黒ゴマ・グラニュー糖・クルミが「これでもかーっ!!!」ってぐらい付いてる。
 黒ゴマの香ばしい匂いがプンプン♪
 
ごまあんクルミベーグル


 生地にもクルミ!?
 細かい粒々が見えてます(*^。^*)
 そして、たっぷりの黒ゴマあん!
 
 いただきまーすヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 ひと口食べたら、大変な事にっ!!!!!
 ボロボロとこぼれ落ちる表面の黒ゴマグラニュークルミが、口のまわりにも付きまくり。
 "ニッ"て笑った向かいの人は、歯にもたっぷり黒ゴマ。
 想像はついてたけど... ヒドイ(^_^;)

 なんとも香ばしくて、
 黒ゴマ餡の絶妙な量。
 とってもとってもおいしいんだけど、
 全てをさらけ出せる相手と一緒か、
 もしくは、お一人で楽しむベーグルですね♪

 これ、また食べたーいヽ(^。^)ノ
 
 "むぎゅむぎゅ"ちゃん。
 むぎゅむぎゅ度がちょっと下った!?

♪本日登場したお店のHP♪
テコナベーグルワークス/tecona bagel works

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】