【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン  手作りおやつ アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

新商品! シナモン♪   -エディアール/HEDIARD 


 「横市チーズ」の為のバケットを買うだけのつもりで寄った『エディアール/HEDIARD』(新宿伊勢丹BF1)
 ショーケースの上に並んでた、コレ
 目が釘付け 惹かれて買っちゃいました
 
             エディアール/HEDIARD

 シナモン(¥462)です
 「新商品」って書いてありました

 横8cm・高さ9cmの大きいデニッシュ?ブリオッシュ?

         エディアール/HEDIARD

 に、クルミ・クラッシュピスタチオ・クランベリーがいっぱいトッピング
 フォンダンは、クリームチーズベースだそうです

 クンクンすると、シナモンのいい香り~
 おーいーしーそーぉーー!!!!! ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

         エディアール/HEDIARD

 中にもシナモン&クルミです

 濃い目のミルクティーで、いただきまーす

 うまーーい!!!
 シナモン クルミがいっぱいでカリコリいい感じだし、クランベリーの甘酸っぱさも
 フォンダンも甘過ぎてないの。
 クリームチーズっぽさもあって、初めてのこの感じもシナモンに合ってて

 生地は、外サクッで、中はふんわり
 これ、ブリオッシュなのかなぁ? 「卵たっぷりです!」って感じの黄色っぽい生地。

 うーん、秋ですねぇー

 値段が高めだから迷ったけど、買ってよかったぁー
 満足♪満足♪
 












♪本日登場したお店のHP♪
エディアール/HEDIARD

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気blogランキング  また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
  次回は『デメル/DEMEL』の予定です

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

エディアールのバケットと横市フロマージュ♪



 新宿ISETANでもう1軒、寄り道♪
 『エディアール/HEDIARD』(新宿伊勢丹BF1)です。

 食べきりサイズのバケットが買いたくてねぇ~ヾ(´∀`*)ノ

バケット・スペリオーレ バケット・スペリオーレ


 丁度いいのがありましたよ。
 バケット・スペリオーレ(¥252)

 長さ20cmのバケット。
 いい感じの焼き色
 先が尖がってて、こんがり焼き込まれてるところがいいね
 こーゆうの好き(*´ー`)

バケット・スペリオーレ バケット・スペリオーレ


 中は、思いほのかギュギュッと目が詰まってました。
 イメージとちょっと違ったなぁ...
 って思ったけど、

 食べてみたらーっ!

 もっちり(*゚▽゚*)
 で、
 酸味もあって、なかなかいい感じやんっ

 ではでは、お目当てのコレと一緒に...

横市フロマージュ舎 横市フロマージュ舎


 『横市フロマージュ舎』(北海道・芦別市)「横市チーズ」

 すてきものを戴きまして(人´∀`*)
 木箱がかわいい♬

 う~ん、おいしそぉ~!!!

 (一緒に戴いた「横市バター」も濃くて、口溶けも良くて、めちゃうまでしたよっ♬)

横市フロマージュ舎


 こんなカマンベールタイプは、初めて!!!

 わかりますか?
 2層になってるんです
 これ、まだ熟成途中なんですって!
 よく市販されてるのは、中は全部クリーミーになってますよね?
 これは、まだ成りかけ。
 時間が経つと、だんだん真ん中の白っぽいところも
 クリーミーなチーズに熟成されていくうだそうです。

 これが本物のチーズなんですねぇ... すばらしい(人´∀`*)

 うまぁ

 クセも強くなくて、まろやか。
 買ってきたバケット・スペリオーレの酸味ともピッタリ。
 蜂蜜"タラ~リ"をプラスしてもいいよね

 熟成してくの、楽しみだなぁー!
 それまで我慢してして残しておけるかなぁ~^ ^;

♪本日登場したお店のHP♪
エディアール/HEDIARD
北海道食の旬暦  (←「横市フロマージュ舎」紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

  次回は『エディアール/HEDIARD -新商品!シナモン』の予定です

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 鈴木文/
旅するパティシエの世界のおやつ
本 uneclef/ユヌクレ
uneclefのパン

本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 石井佳苗/
Heimaこれからの住まい支度
本 ことりっぷMagazine/
三度目の京都

本 & Premium 2018年08月号
ふだんの京都。

本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】