【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

ジュラシック、これまた♪♪♪  -ベッカーズディライト


 『BECKR'S DELIGHT/ベッカーズディライト』(赤坂)で買った3つめ最後のパンは、チェブラーシュカと同じくスイーツパンのコレ

         ジュラシック

 ジュラシック(¥230)です

         ジュラシック

 花型に編みこんだ生地に、たっぷりスライスアーモンドのトッピング
 その上から、これまたたっぷりココアパウダー
 ココアのいい香り~
 んっ!

         ジュラシック

 よく見ると、スライスアーモンドがテカッテル
 シロップかな?

         ジュラシック

 いただきまーす

 んーーっ!これまたうまっ
 編みこんであるから、目が詰まっててむっちり生地
 これも牛乳たっぷりな感じの優しい生地  なんだけど、チェブラーシュカとはまた違った生地のよーな... 一緒かな!?
 
 そんな生地に、ビターなココア
 カリコリ香ばしいスライスアーモンド
 あ!やっぱりシロップだ 甘いとこもある

 うーん、これも好き

 『BECKR'S DELIGHT/ベッカーズディライト』、次はランチボックスの買える水・木・金曜日に行きたいなぁー














♪本日登場したお店のHP♪
BECKR'S DELIGHT/ベッカーズディライト

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気blogランキング  また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

チェブラーシュカ、うまぁ~♪  -ベッカーズディライト


 やっと行けた、2回目の『BECKR'S DELIGHT/ベッカーズディライト』(赤坂)
 2つ目パンは、コレ
 
         チェブラーシュカ

 チェブラーシュカ(¥240)です
 ぷっくり生地に、自家製の黄色が濃い濃厚そうなカスタードとクランブルのスイーツパン

チェブラーシュカ チェブラーシュカ

 どっち向き?
 あ!プレッチェルか!!!             これが正解ですね♪きっと。

         チェブラーシュカ

 うーん、黄色い!
 いかにもおいしそぉーなカスタード 卵黄たっぷり!?

         チェブラーシュカ

 おぉー
 持ったときに"ずっしり"重さがあったから、期待してたけどこんなにたっぷりカスタードだとはっ 
 すごいっ うれしー

 おいしいぃー♪♪♪ コレ、おいしぃーよ♪♪♪

 牛乳がたっぷりな感じのするしっとりふんわり生地に、サクサクのクランブル
 そして、たっぷりカスタード
 色のわりには甘さも控えめで、コクはあるけどさっぱり。この量が全然気にならない
 ベスト甘さ・ベスト分量!!!

 これ、クリームパンですよね?
 これをクリームパンに入れていいのなら、わたしの№1クリームパンかも
 
 もう1個食べたーい














♪本日登場したお店のHP♪
BECKR'S DELIGHT/ベッカーズディライト

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気blogランキング  また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】