【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

最後のパンは、むらさきさん   -オパトカ/opatoka


 『オパトカ/opatoka 原宿キャバノン』(原宿)で買った3つ目、最後のパンはコレ

          オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 むらさきさん(¥170/小サイズ) イチジクのパンです

          オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 10cmほどのパン。
 表面にはイチジクのぷちぷちがいっぱい
 期待してカットしてみると...

          オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 あれ?ゴロンって入ってるのを期待してたんだけど... がっくり
 気を取り直して、まずは、一口...

 イチジクのぷちぷち満点♪おいしぃー!!!

          オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 よく見ると、中にもぷちぷちがいっぱいでしたよ
 ナチュラルなイチジクの甘さがいい感じ 確か≪砂糖不使用≫って書いてあったよーな!? この甘さ、イチジクだけの甘さなんですよね、きっと。すごーい
 って関心しながら食べてたら、

          オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 出てきました 大粒イチジクがゴロンっ!!!

 今度は大きいサイズのむらさきさんを買おーっと











♪本日登場したお店のHP♪
オパトカ/opatoka


  『パン★ぱん★ドーナッツ♪SHOP』 OPENしました!!!
人気blogランキング にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
  次回は『行ってきました!代々木公園 -タイフェスティバル2008』の予定

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

枝豆とチーズのパン   -オパトカ/opatoka


 『オパトカ/opatoka 原宿キャバノン』(原宿)2つ目のパンは絵文字名を入力してください

             オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 つまみ枝豆とチーズ(¥230)です
 フランス生地に、枝豆とチーズがたっぷり練り込まれてる13cm程の大きさのパン

             オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 生地から流れ出て、カリカリに焼かれたチーズがおいしそぉー

             オパトカ/opatoka 原宿キャバノン

 表面にいっぱい出てた枝豆だけど、中にもみっちり!!! &チーズもね!
 軽くトーストしてから、いただきまーす

 うーん、いい塩気!
 枝豆・チーズ、それぞれの塩気が合わさってます。
 これは、ほんとにおつまみパンですね
 飲みたくなっちゃいます!!!
 枝豆の香ばしさもいい感じ
 皮パリで中はもっちりした生地。トーストしたのが正解でしたね

 パン持って、持って、公園へ行きたくなりますねぇー
 
 そーいえば、明日から代々木公園で”待ってました!!!”のタイフェスですね
 天気が気になるトコですが...












♪本日登場したお店のHP♪
オパトカ/opatoka

  『パン★ぱん★ドーナッツ♪SHOP』 OPENしました!!!
人気blogランキング にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
  次回は『オパトカ/opatoka -むらさきさん』の予定です

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】