【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

トラディショナルドーナツ シナモンシュガー♪ -アンドナンド



 『アンドナンド/and on and』(渋谷公園通り)最後のドーナツは、コレ

         トラディショナルドーナツ シナモンシュガー

 ≪トラディショナルドーナツ/Traditional Donut≫シナモンシュガー(¥150)です
 オールドファッションですね

         トラディショナルドーナツ シナモンシュガー

 大人なドーナツのお店だから、しっかりシナモンが効いてそぉー
 いい匂いがしてますっ
 では、いただきまーす
 
         トラディショナルドーナツ シナモンシュガー

 うん サクサクしっとり、うまぁ~(*^。^*)
 外はサックリ。中はしっとり。
 ミスドのオールドファッションよりも、生地が軽い気がします
 
 シナモンもいい感じに効いてますよ
 私的には「もっと」でも大歓迎だけど。

 いろいろ食べたけど、何気にコレが今回食べた中で1番かも
 もともとオールドファッションもシナモンも好きだしねぇーオールドファッション

 あ!
【ココナツを練り込んだアンドナンド特製のオールドファッション。】 なんだって
 ココナッツかぁ~... 気がつかなかったなぁ
 だから、軽く感じたのかな!?


♪本日登場したお店のHP♪
アンドナンド/and on and

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

グラニットシュー カラメルカスタード♪ -and on and



 『アンドナンド/and on and』(渋谷公園通り)でのお目当てドーナツ、2つ目は...

         グラニットシュー カラメルカスタード

 ≪グラニットシュー/Granite Chou≫
 この生地って、ミスドの「フロッキーシュー」と一緒だよね!?
 ミスド、ずーーっとご無沙汰で食べてみたかったんやよねぇ~
 「フロッキーシュー」

         グラニットシュー カラメルカスタード

 食べたかったのは、2種類あるうちのもう1種類の方。「ブランデーショコラ」
 だったんだけど、次の出来上がりまで2時間と言われてしまったので、こっちに

         グラニットシュー カラメルカスタード

 カラメルカスタード(¥230)です。
 いただきまーす

  おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 サクッ&ふわっの生地に、ホイップ・カスタード。そして、カラメルソース。
 このカラメルソースがビターでうまぁ~(*^。^*)

 ホイップは甘さ控えめなんだけど、表面にかかってた粉糖の甘さがいい感じ
 軽くておいいしい生地。
 いいねぇー

 これも満足だけど、次はやっぱり食べたいなぁ、「ブランデーショコラ」!!!
 

♪本日登場したお店のHP♪
アンドナンド/and on and

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】