【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース KALDI ハワイ バウムクーヘン ジェラート カルダモン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ iHerb ホットケーキ 

レ・レ♪ コレ、オススメだっただけある! -ジャン・フランソワ



 『ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS』(エチカ表参道)で、もう1つ♪

レ・レ -ジャン・フランソワ


 レ・レ(¥157)
 「ミルク・ミルク」って意味か!?
 "オススメ"のポップが付いてました。
 
レ・レ -ジャン・フランソワ


 うつくしい♪
 上品なたたずまい。

 デュラム小麦使用の黄色っぽい生地。
 指でつまむと、程よい弾力。きっともっちりした生地だな。
 そんな生地に、ミルククリームが絞ってあります。

 あ。生地にもミルクがたっぷり使ってあるのかな?
 生地とクリームにミルクで、「レ・レ」!?

レ・レ -ジャン・フランソワ


 あ。 あ。
 この断面。 この生地の感じ。
 絶対"もちもち""むちむち"生地だよね♪

 あぁ~ とけるぅ~
 もちもち生地も、
 ミルククリームも、
 口どけがとってもいい♪

 ひと口食べる。
 ミルククリームの甘さが"ふわぁ~ん"と広がって、とけていく。
 "もちもち"だぁ~と思った生地も、とけていく。
 この2つが、口の中で同時に起きる。

 コレ、スゴイ。
 おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 しっかり甘いんだけど、口どけがいいから気持ちがいい。
 そして、食べてもやっぱり上品。


 ここ「ジャン・フランソワ」のオススメは、
 オープンしたときから、この先もずーっと、
 あの特徴のあるクロワッサンなのだろーと思っていたけど、

 「レ・レ」
 これ、キタ!!!

♪本日登場したお店のHP♪
ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

香り満点♪ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS



 かなーりご無沙汰だったパン屋さん。
 『ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS』(エチカ表参道)へ。

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 う~ん♪ 素敵な眺め(*^。^*)
 そして、メチャメチャいい匂い(^0_0^)

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 ブーケ・プロヴァンス(¥220)

 バケットの生地に、たっぷりのハーブ&スパイスを巻き込んであります。
 タマラナクいい匂い!!!

 焼き色も、
 このクープの感じも、
 細くなってコンガリしてる先っぽも、
 とってもソソラレタ♪
 
ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 それでも、トレイに載せるのを迷った。
 それは、同じ成形でタプナードバージョンが並んで置いてあったから!
 
 ハーブにするか、オリーブにするか...
 相当迷った(^_^;)

 で、今回はハーブ

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 かなり褐色のバケットクラム。(写真は白っぽくなっちゃってるけど... )
 全粒粉使用なのかな?
 ハーブ&スパイスの香りが素敵過ぎて、生地だけの香りが判別できないけど、
 いいねぇ。

 軽く焼き直しをして...

 んー おーいしぃ~♪
 外は"カリッ"と。中は"もっちり"と。 な、生地。
 ハーブは、バジルがメインなのかな?
 いろいろ入ってそうだけど、よーくわかるのはバジル。
 スパイスも感じる!
 それらが、程よくブレンド。
 この生地に、合ってる
 
 白ワインだなぁ~♪

 次はタプナードバージョンを買う!
 このバケット自体も、是非買いたい!




♪本日登場したお店のHP♪
ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 エル・グルメ2019年5月号/
食べたいパン

本 CREA/クレア2019年6月号
なんでこんなにパンが好き?
本 鈴木菜々/
うぐいすと穀雨のパンとお菓子
本 リンネル特別編集/
パンの教科書

本 宝島社/ムック本
STARBUCKS OFFICIAL BOOK
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 はらぺこグリズリー/
世界一美味しい手抜きごはん
本 山本ゆり/syunkonカフェ
どこにでもある素材でだれでもできるレシピを
一冊にまとめた「作る気になる」本
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】