【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

レ・レ♪ コレ、オススメだっただけある! -ジャン・フランソワ



 『ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS』(エチカ表参道)で、もう1つ♪

レ・レ -ジャン・フランソワ


 レ・レ(¥157)
 「ミルク・ミルク」って意味か!?
 "オススメ"のポップが付いてました。
 
レ・レ -ジャン・フランソワ


 うつくしい♪
 上品なたたずまい。

 デュラム小麦使用の黄色っぽい生地。
 指でつまむと、程よい弾力。きっともっちりした生地だな。
 そんな生地に、ミルククリームが絞ってあります。

 あ。生地にもミルクがたっぷり使ってあるのかな?
 生地とクリームにミルクで、「レ・レ」!?

レ・レ -ジャン・フランソワ


 あ。 あ。
 この断面。 この生地の感じ。
 絶対"もちもち""むちむち"生地だよね♪

 あぁ~ とけるぅ~
 もちもち生地も、
 ミルククリームも、
 口どけがとってもいい♪

 ひと口食べる。
 ミルククリームの甘さが"ふわぁ~ん"と広がって、とけていく。
 "もちもち"だぁ~と思った生地も、とけていく。
 この2つが、口の中で同時に起きる。

 コレ、スゴイ。
 おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 しっかり甘いんだけど、口どけがいいから気持ちがいい。
 そして、食べてもやっぱり上品。


 ここ「ジャン・フランソワ」のオススメは、
 オープンしたときから、この先もずーっと、
 あの特徴のあるクロワッサンなのだろーと思っていたけど、

 「レ・レ」
 これ、キタ!!!

♪本日登場したお店のHP♪
ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

香り満点♪ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS



 かなーりご無沙汰だったパン屋さん。
 『ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS』(エチカ表参道)へ。

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 う~ん♪ 素敵な眺め(*^。^*)
 そして、メチャメチャいい匂い(^0_0^)

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 ブーケ・プロヴァンス(¥220)

 バケットの生地に、たっぷりのハーブ&スパイスを巻き込んであります。
 タマラナクいい匂い!!!

 焼き色も、
 このクープの感じも、
 細くなってコンガリしてる先っぽも、
 とってもソソラレタ♪
 
ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 それでも、トレイに載せるのを迷った。
 それは、同じ成形でタプナードバージョンが並んで置いてあったから!
 
 ハーブにするか、オリーブにするか...
 相当迷った(^_^;)

 で、今回はハーブ

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 かなり褐色のバケットクラム。(写真は白っぽくなっちゃってるけど... )
 全粒粉使用なのかな?
 ハーブ&スパイスの香りが素敵過ぎて、生地だけの香りが判別できないけど、
 いいねぇ。

 軽く焼き直しをして...

 んー おーいしぃ~♪
 外は"カリッ"と。中は"もっちり"と。 な、生地。
 ハーブは、バジルがメインなのかな?
 いろいろ入ってそうだけど、よーくわかるのはバジル。
 スパイスも感じる!
 それらが、程よくブレンド。
 この生地に、合ってる
 
 白ワインだなぁ~♪

 次はタプナードバージョンを買う!
 このバケット自体も、是非買いたい!




♪本日登場したお店のHP♪
ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】