【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 小豆 カフェ ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご プリン  アイスクリーム  パウンドケーキ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン ゼリー ハワイ パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

レ・レ♪ コレ、オススメだっただけある! -ジャン・フランソワ



 『ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS』(エチカ表参道)で、もう1つ♪

レ・レ -ジャン・フランソワ


 レ・レ(¥157)
 「ミルク・ミルク」って意味か!?
 "オススメ"のポップが付いてました。
 
レ・レ -ジャン・フランソワ


 うつくしい♪
 上品なたたずまい。

 デュラム小麦使用の黄色っぽい生地。
 指でつまむと、程よい弾力。きっともっちりした生地だな。
 そんな生地に、ミルククリームが絞ってあります。

 あ。生地にもミルクがたっぷり使ってあるのかな?
 生地とクリームにミルクで、「レ・レ」!?

レ・レ -ジャン・フランソワ


 あ。 あ。
 この断面。 この生地の感じ。
 絶対"もちもち""むちむち"生地だよね♪

 あぁ~ とけるぅ~
 もちもち生地も、
 ミルククリームも、
 口どけがとってもいい♪

 ひと口食べる。
 ミルククリームの甘さが"ふわぁ~ん"と広がって、とけていく。
 "もちもち"だぁ~と思った生地も、とけていく。
 この2つが、口の中で同時に起きる。

 コレ、スゴイ。
 おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 しっかり甘いんだけど、口どけがいいから気持ちがいい。
 そして、食べてもやっぱり上品。


 ここ「ジャン・フランソワ」のオススメは、
 オープンしたときから、この先もずーっと、
 あの特徴のあるクロワッサンなのだろーと思っていたけど、

 「レ・レ」
 これ、キタ!!!

♪本日登場したお店のHP♪
ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

香り満点♪ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS



 かなーりご無沙汰だったパン屋さん。
 『ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS』(エチカ表参道)へ。

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 う~ん♪ 素敵な眺め(*^。^*)
 そして、メチャメチャいい匂い(^0_0^)

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 ブーケ・プロヴァンス(¥220)

 バケットの生地に、たっぷりのハーブ&スパイスを巻き込んであります。
 タマラナクいい匂い!!!

 焼き色も、
 このクープの感じも、
 細くなってコンガリしてる先っぽも、
 とってもソソラレタ♪
 
ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 それでも、トレイに載せるのを迷った。
 それは、同じ成形でタプナードバージョンが並んで置いてあったから!
 
 ハーブにするか、オリーブにするか...
 相当迷った(^_^;)

 で、今回はハーブ

ブーケ・プロヴァンス -ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS


 かなり褐色のバケットクラム。(写真は白っぽくなっちゃってるけど... )
 全粒粉使用なのかな?
 ハーブ&スパイスの香りが素敵過ぎて、生地だけの香りが判別できないけど、
 いいねぇ。

 軽く焼き直しをして...

 んー おーいしぃ~♪
 外は"カリッ"と。中は"もっちり"と。 な、生地。
 ハーブは、バジルがメインなのかな?
 いろいろ入ってそうだけど、よーくわかるのはバジル。
 スパイスも感じる!
 それらが、程よくブレンド。
 この生地に、合ってる
 
 白ワインだなぁ~♪

 次はタプナードバージョンを買う!
 このバケット自体も、是非買いたい!




♪本日登場したお店のHP♪
ジャン・フランソワ/JEAN FRANCOIS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Discover Japan FOOD/
いま、美味しい。ニッポンのパン
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 大橋由香/
繰り返し作りたくなる!スープレシピ
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN