【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン  手作りおやつ アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

インダストリーのいちじくカシューナッツごろごろカンパーニュ(*´﹃`*)


カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 『INDUSTRY/インダストリー』(岡山県総社市井手1051-1)のパンをもう1つ。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 カンパーニュいちじく(¥660)

 ずっしり重いカンパーニュ。
 にやにやしちゃう圧巻の断面。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 いちじく・クランベリー・カシューナッツ。
 いちじくは赤ワインでコンポートにしてあるみたい。
 
カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 栗がごろんごろんと入ったカンパーニュもあって、
 すっごく迷ったんだけど。。。
 きっとどっちを買っても正解だったはず。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 いちじくやカシューナッツがこぼれるてきて上手くスライスできなさそうだったから、
 1/4サイズにしてからスライス。
 
 ぷっくりイチジク。甘酸っぱいクランベリー。
 クリーミーなカシューナッツ。
 どこをスライスしてもごろっごろ。
 おいしい(*´∀`*)

 カンパーニュの生地自体はいたって普通。
 特別風味がいいとかはないんだけど、
 このごろっごろ具合はすてき。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 次の日にスライスしたはしっこ。
 もうパン生地よりも断然多いカシューナッツ&イチジク・クランベリー(*´艸`*)
 タマリマセン。

♪本日登場したお店のHP♪
☆ないみたい。

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

バナナブレッドがおいしいヨ(*´﹃`*) INDUSTRY/インダストリー


 ダメ元で並んでみてたパン国博覧会1F会場の大行列。
 並びながら会場MAPを眺めていたら、
 中庭にも会場があることに気がついて。
 ダンナさんに残ってもらって中庭の様子を見に行ってみたら~

パン国博覧会@倉敷・林源十郎商店


 あらま。人少ない。
 高知「ブロート屋」のパンは到着していなくてなかったけど、
 三宅商店の焼き菓子やジャムと、
 『INDUSTRY/インダストリー』(岡山県総社市井手1051-1)はあっさり買えた。
 
バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 バナナブレッド(¥370)

 総社。そんなに遠くはにはずだけど、我が家には遠いらしい^^;
 はじめてのインダストリー。
 うれしい^^

 倉敷から帰ってきて、
 速攻いただきました(*´艸`*)

バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 しっとり。

バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 うれしくなるしっとり感。
 バナナたっぷりなのがよくわかる断面。
 
バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 おいしい^^
 ほどよい甘さのしっとりバナナブレッド。
 バナナ嫌いでなければ、きっと誰もが好きな感じだと思う。
 疲れてたのもあって、
 沁みるおいしさ(*´ー`)
 おやつに。朝ごはんに。
 いいね。インダストリーのバナナブレッド。

♪本日登場したお店のHP♪
☆ないのかな?

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【お取寄せアイスジェラート】
ジェラートのお店 WINGTIP/
ジェラートパフェとジェラートの詰合せ

南国土佐の久保田/
高知おもてなしセット

南国土佐の久保田/
バラエティーキャンデーセット

しまなみドルチェ/
人気ジェラート12種夏セット

シレトコファクトリー/
北海道5ッ星感動ジェラート12コ

マカロンとジェラートふたば茶亭/
おうちでカフェセット

ルチアーノ・ジェラート/
ジェラート伝道師の本格ジェラート8個詰合せ

アイスクリームの為の、
アイススプーン
【 BOOKs 】
本 珈琲時間 2018年 05月号/
パンとコーヒー

本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 栄徳剛/高橋雅子
「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く
本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
本 吉川文子/オイルで作る
ふんわりケーキとサクサククッキー
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】