【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

インダストリーのいちじくカシューナッツごろごろカンパーニュ(*´﹃`*)


カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 『INDUSTRY/インダストリー』(岡山県総社市井手1051-1)のパンをもう1つ。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 カンパーニュいちじく(¥660)

 ずっしり重いカンパーニュ。
 にやにやしちゃう圧巻の断面。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 いちじく・クランベリー・カシューナッツ。
 いちじくは赤ワインでコンポートにしてあるみたい。
 
カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 栗がごろんごろんと入ったカンパーニュもあって、
 すっごく迷ったんだけど。。。
 きっとどっちを買っても正解だったはず。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 いちじくやカシューナッツがこぼれるてきて上手くスライスできなさそうだったから、
 1/4サイズにしてからスライス。
 
 ぷっくりイチジク。甘酸っぱいクランベリー。
 クリーミーなカシューナッツ。
 どこをスライスしてもごろっごろ。
 おいしい(*´∀`*)

 カンパーニュの生地自体はいたって普通。
 特別風味がいいとかはないんだけど、
 このごろっごろ具合はすてき。

カンパーニュいちじく INDUSTRY/インダストリー


 次の日にスライスしたはしっこ。
 もうパン生地よりも断然多いカシューナッツ&イチジク・クランベリー(*´艸`*)
 タマリマセン。

♪本日登場したお店のHP♪
☆ないみたい。

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

バナナブレッドがおいしいヨ(*´﹃`*) INDUSTRY/インダストリー


 ダメ元で並んでみてたパン国博覧会1F会場の大行列。
 並びながら会場MAPを眺めていたら、
 中庭にも会場があることに気がついて。
 ダンナさんに残ってもらって中庭の様子を見に行ってみたら~

パン国博覧会@倉敷・林源十郎商店


 あらま。人少ない。
 高知「ブロート屋」のパンは到着していなくてなかったけど、
 三宅商店の焼き菓子やジャムと、
 『INDUSTRY/インダストリー』(岡山県総社市井手1051-1)はあっさり買えた。
 
バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 バナナブレッド(¥370)

 総社。そんなに遠くはにはずだけど、我が家には遠いらしい^^;
 はじめてのインダストリー。
 うれしい^^

 倉敷から帰ってきて、
 速攻いただきました(*´艸`*)

バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 しっとり。

バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 うれしくなるしっとり感。
 バナナたっぷりなのがよくわかる断面。
 
バナナブレッド INDUSTRY/インダストリー


 おいしい^^
 ほどよい甘さのしっとりバナナブレッド。
 バナナ嫌いでなければ、きっと誰もが好きな感じだと思う。
 疲れてたのもあって、
 沁みるおいしさ(*´ー`)
 おやつに。朝ごはんに。
 いいね。インダストリーのバナナブレッド。

♪本日登場したお店のHP♪
☆ないのかな?

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】