【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ 焼菓子 チョコレート ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ シナモン MUJI いちご  手作りおやつ  アイスクリーム プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI ハワイ バウムクーヘン ゼリー パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

これすっごく好き!焼き屋さんのイングリッシュマフィン(*´ー`)


焼き屋 イングリッシュマフィン


 『焼き屋』(岡山県加賀郡吉備中央町上田西2025-2)イングリッシュマフィン(¥205)

 これもハジメマシテ。なパン。
 いよかんピール入りのイングリッシュマフィンとプレーンと2種類あって、
 まずはプレーンを。

焼き屋 イングリッシュマフィン


 国産小麦・酵母・オーガニックショートニング・はちみつ・自然塩

 富ヶ谷のルヴァンの流れをくんでるスタイル。
 ルヴァンは白ごまと黒ごまの2種類だった。
 焼き屋は小麦ふすま。
 表面にいっぱい。
 そそられるビジュアル(*´ー`)

焼き屋 イングリッシュマフィン


 フォークでざくざくと...

焼き屋 イングリッシュマフィン


 こんがりトーストをして、
 無塩バターを載せて...

 ザックザク。
 すっごくおいしい!
 ザックザクで香ばしい。
 私のフェイバリット。ameen's ovenのイングリッシュマフィンにどことなく似てる。
 見た目やいろいろ違うんだけど、
 このザクザク感。香ばしさ。

 いいね!いいね!
 すっごく好きです。これ。
 惚れた


 にしても、オーガニックショートニング。
 最近ちょくちょく見かけるんだけど...
 いったい何なのか。
 ショートニング=添加して作られた工業製品
 のイメージなんだけど、
 最近は違う概念のものがあるのかな。
 
♪本日登場したお店のHP♪
焼き屋 (←お店紹介ページです)

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

きたよ!季節限定りんごパイ(*´﹃`*) 焼き屋


 念願の(人´∀`*)

季節限定 りんごパイ 焼き屋


 『焼き屋』(岡山県加賀郡吉備中央町上田西2025-2)季節限定 りんごパイ(¥335)

 去年、存在を知ったりんごパイ。
 お店に行かないと買えないと思っていたので、
 超うれしい^^
 「ワインと地酒 武田」さんありがとー。 

 国産リンゴ・国産小麦・バター・ケシの実・自然塩・卵・砂糖

季節限定 りんごパイ 焼き屋


 すてきな焼色パイ。
 ケシの実のトッピング。

 焼き屋のパイ。
 ごまミツパイがおいしくてお気に入り。
 あのパイ生地で作ったアップルパイ。
 焼き屋がつくるアップルパイ。
 想像で勝手にヨダレ(*´﹃`*)

 ドキドキ..
 
季節限定 りんごパイ 焼き屋


 りんごがごろん!ではなく、
 ほんのりピンク色がかったスライスりんごが詰まってる。
 皮ごとなのかな。

 おいしい
 甘酸っぱいりんご。
 シナモンとか何も足していない、
 リンゴを楽しむりんごパイ。
 香りもいい。
 りんごが滲みたパイ生地もまたおいしい。

 ふーむ。満足(*´ー`)
 また食べたいな。

♪本日登場したお店のHP♪
焼き屋 (←お店紹介ページです)
ワインと地酒 武田

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Coffee Complete/
コーヒーの、すべて。
本 高橋雅子/
冷凍生地で焼きたてパン
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 白崎裕子/へたおやつ
麦粉を使わない
白崎茶会のはじめてレシピ
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 吉川文子/
バターを使わない
コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
本 吉川文子/
パウンド型ひとつで50のケーキ
バターなしでとびきりおいしい!
本 荻田尚子/
香り高い焼き菓子 大人のBAKE
【Rakuten shop】




【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】