【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 小豆 カフェ ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご プリン  アイスクリーム  パウンドケーキ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン ゼリー ハワイ パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

エッサのソフトプレッツェル♪ -エッサベーグル/Ess-a-Bagel



 初訪問した『エッサベーグル/Ess-a-Bagel』(東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F)で買ったもの。
 最後の1つは、コレ。

エッサベーグル/Ess-a-Bagel ソフトプレッツェル


 ソフトプレッツェル(¥290)

 ラウゲン特有のいい香り~(*´ー`)
 この香り、好き。
 なんとも言えない... タマラン

 いつも不思議に思う。
 ラウゲン=苛性ソーダだよね。
 日本で買う時って、ハンコいるでしょ。
 触ると、指紋が溶けるし。
 むかしの職場で、フキンなどを煮沸漂白するのに使ってた。
 あの臭いやつ。

 なのに、
 パン生地をドボンと苛性ソーダに浸けて焼くと、
 毒性はなくなり、
 ツヤッといい色に。
 しかも、なんとも言えないいい香りになる。

 不思議だ。
 はじめてソレをやってみた人。
 超尊敬する。
 
 それとも、こーゆう使い方が先だったのかな?

エッサベーグル/Ess-a-Bagel ソフトプレッツェル


 そんなツヤッとして、
 いい香りプンプンなソフトプレッツェル。
 
 うまっ(*゚▽゚*)

エッサベーグル/Ess-a-Bagel ソフトプレッツェル


 むっちり。

 ラウゲンの芳ばしさに、
 程よい塩気。


 チェーン展開しているウェッツェルとかアンティアンズ。 
 カハラモールで食べた、
 プレッツェルメーカーのソフトプレッツェル。
 熱々をチーズソースにつけて食べたのもおいしかったけど、
 断然コッチ!

 ラウゲン"むぎゅむぎゅ""もっちり"プレッツェルがいい!

 これ、もっと買ってこればよかったなぁ~
 写真見てたら、また、食べたくなった(´Д`;)

♪本日登場したお店のHP♪
エッサベーグル/Ess-a-Bagel

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

やっぱりシナモンレーズン(*´ー`) -エッサベーグル/Ess-a-Bagel



 2つ目の『エッサベーグル/Ess-a-Bagel』(東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F)

 プンパニッケルも気になるし、
 エブリシングも好きだしなぁ。
 プレーンも食べとくべきかも。
 と、迷いに迷った2つ目ベーグルは、

エッサベーグル/Ess-a-Bagel


 シナモンレーズン(¥300)

エッサベーグル/Ess-a-Bagel


 やっぱりコレは外せないでしょ!
 シナレズ(*´艸`*)

 迫力ボデーのシナモンレーズン。
 いい香り♬
 
 「一緒にクリームチーズはいかがですか?」
 と、すすめてくれたけど、
 持って帰れないから、断念
 岡山は遠いぞ!

エッサベーグル/Ess-a-Bagel


 kiriのクリームチーズと一緒に。

 うま
 リベイクが、先に食べたホールウィートより上手にできたのかな?
 外パリッ中モッチリ具合が、とってもいい。
 なつかしのマルイチっぽい(*´ー`)
 とゆーか、エッサが元なんだけどね。

 途中から、バージョンアップ!
 クリームチーズ+シナモンをオン。
 シナモン率をアップさせて、モグモグ。

 いいね、いいね♬

 満足しながらモグモグしてたら、
 マルイチのセブングレインハニーが食べたくなった(´Д`;)
 また行きたいなぁ~
 トーキョー。



♪本日登場したお店のHP♪
エッサベーグル/Ess-a-Bagel

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Discover Japan FOOD/
いま、美味しい。ニッポンのパン
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 大橋由香/
繰り返し作りたくなる!スープレシピ
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN