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エッサのソフトプレッツェル♪ -エッサベーグル/Ess-a-Bagel



 初訪問した『エッサベーグル/Ess-a-Bagel』(東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F)で買ったもの。
 最後の1つは、コレ。

エッサベーグル/Ess-a-Bagel ソフトプレッツェル


 ソフトプレッツェル(¥290)

 ラウゲン特有のいい香り~(*´ー`)
 この香り、好き。
 なんとも言えない... タマラン

 いつも不思議に思う。
 ラウゲン=苛性ソーダだよね。
 日本で買う時って、ハンコいるでしょ。
 触ると、指紋が溶けるし。
 むかしの職場で、フキンなどを煮沸漂白するのに使ってた。
 あの臭いやつ。

 なのに、
 パン生地をドボンと苛性ソーダに浸けて焼くと、
 毒性はなくなり、
 ツヤッといい色に。
 しかも、なんとも言えないいい香りになる。

 不思議だ。
 はじめてソレをやってみた人。
 超尊敬する。
 
 それとも、こーゆう使い方が先だったのかな?

エッサベーグル/Ess-a-Bagel ソフトプレッツェル


 そんなツヤッとして、
 いい香りプンプンなソフトプレッツェル。
 
 うまっ(*゚▽゚*)

エッサベーグル/Ess-a-Bagel ソフトプレッツェル


 むっちり。

 ラウゲンの芳ばしさに、
 程よい塩気。


 チェーン展開しているウェッツェルとかアンティアンズ。 
 カハラモールで食べた、
 プレッツェルメーカーのソフトプレッツェル。
 熱々をチーズソースにつけて食べたのもおいしかったけど、
 断然コッチ!

 ラウゲン"むぎゅむぎゅ""もっちり"プレッツェルがいい!

 これ、もっと買ってこればよかったなぁ~
 写真見てたら、また、食べたくなった(´Д`;)

♪本日登場したお店のHP♪
エッサベーグル/Ess-a-Bagel

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やっぱりシナモンレーズン(*´ー`) -エッサベーグル/Ess-a-Bagel



 2つ目の『エッサベーグル/Ess-a-Bagel』(東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F)

 プンパニッケルも気になるし、
 エブリシングも好きだしなぁ。
 プレーンも食べとくべきかも。
 と、迷いに迷った2つ目ベーグルは、

エッサベーグル/Ess-a-Bagel


 シナモンレーズン(¥300)

エッサベーグル/Ess-a-Bagel


 やっぱりコレは外せないでしょ!
 シナレズ(*´艸`*)

 迫力ボデーのシナモンレーズン。
 いい香り♬
 
 「一緒にクリームチーズはいかがですか?」
 と、すすめてくれたけど、
 持って帰れないから、断念
 岡山は遠いぞ!

エッサベーグル/Ess-a-Bagel


 kiriのクリームチーズと一緒に。

 うま
 リベイクが、先に食べたホールウィートより上手にできたのかな?
 外パリッ中モッチリ具合が、とってもいい。
 なつかしのマルイチっぽい(*´ー`)
 とゆーか、エッサが元なんだけどね。

 途中から、バージョンアップ!
 クリームチーズ+シナモンをオン。
 シナモン率をアップさせて、モグモグ。

 いいね、いいね♬

 満足しながらモグモグしてたら、
 マルイチのセブングレインハニーが食べたくなった(´Д`;)
 また行きたいなぁ~
 トーキョー。



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