【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

いい香り~( ´∀`) 米粉100%の手焼きドーナツ アールグレイ♪




 『米粉100%手焼きドーナツ いなほや』(岡山市北区丸の内2)のドーナツ。
 2つ目。
 
米粉100%の手焼きドーナツ アールグレイ


 米粉100%の手焼きドーナツ アールグレイ(¥170)

 こっちは、賞味期限まで3週間!
 期待しちゃっても、いいよねぇ!?

米粉100%の手焼きドーナツ アールグレイ


 いい香り~

米粉100%の手焼きドーナツ アールグレイ


 アールグレイ( ´∀`)
 紅茶と紅茶リキュールを使ってるんだって!
 香料・着色料なしで、この香り♪ この色♪

米粉100%の手焼きドーナツ アールグレイ


 うん♪

 おいしー( ´∀`)
 "むっちり"加減が少なめな気はするけど、
 "しっとり""もっちり""むっちり"は揃ってる!

 そして、口の中いっぱいに広がる紅茶の香り。
 しっかり、たっぷり、芳醇な香り。
 紅茶の贅沢使いのドーナツだぁ
 
 やっぱり賞味期限だったんだねぇ。
 日持ちはするけど、早く食べなきゃダメなんだ。
 あの触感がなくなっちゃう!
 覚えとこー。

♪本日登場したお店のHP♪
米粉100%手焼きドーナツ いなほや

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

米粉100%手焼きドーナツ 塩キャラメルナッツ -いなほや


 
 まだ、お店には行けていないんですが、
 2度目の『米粉100%手焼きドーナツ いなほや』(岡山市北区丸の内2)
 表町のスーパーで売っているのを、偶然見つけた( ´∀`)

 岡山県産100%ではないらしいんだけど、
 (ムズカシイんだって。)
 国産米粉100%の焼きドーナツ。
 "しっとり""もっちり""むっちり"
 ハジメテ食感のドーナツで、おいしかったぁ~( ´∀`)

米粉100%手焼きドーナツ 塩キャラメルナッツ


 塩キャラメルナッツ(¥190)

 塩はアンデスのピンク岩塩。
 トッピングに、クラッシュアーモンド。
 中には、フランス産クーベルチュールチョコも入ってるんだって!

米粉100%手焼きドーナツ 塩キャラメルナッツ


 おっ...

 びっくりした。
 突然のグリコキャラメルの匂い(^_^;)
 そーか...
 そっちのキャラメルだったのかぁ。
 イメージとちょっと違ってたなぁ。

米粉100%手焼きドーナツ 塩キャラメルナッツ


 ... あれ?


 食感が違う

 "しっとり"はしているんだけど、
 ちょっとだけ"もっちり"もあるんだけど、
 "むっちり"がない。

 なんか、重い焼きドーナツ。

 甘いキャラメルに、塩がほんのり。
 クラッシュアーモンドは万遍なくしっかり入っているけど、
 チョコは、数粒。

 
 んー...


 あ。賞味期限だ。

 この焼きドーナツ、1ヶ月ぐらい日持ちがするんです。
 今回買ったこのドーナツ。
 賞味期限が、残り2週間弱。
 
 だからだ。

 前買ったのは、出来て間もなかったドーナツだったもん。
 失敗


 高島屋のオンラインショップで「いなほや」の米粉焼きドーナツが売ってるのを発見!
 母の日特集ページに載ってました。
 母の日ギフト用の特別ドーナツなのかな?
 
 気になってる方は、高島屋のオンラインショップで探してみてください!


♪本日登場したお店のHP♪
米粉100%手焼きドーナツ いなほや

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 山本ゆり/syunkonカフェ
どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本
本 菅原佳己/
東海ご当地スーパー珠玉の日常食
本 BRUTUS 2019年2月1日号/
おいしいコーヒーの教科書2019
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 & Premium 2019年02月号
みんな大好き、日本のお菓子。
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 鈴木文/
旅するパティシエの世界のおやつ
本 uneclef/ユヌクレ
uneclefのパン

本 うかたま 2019年01月号/
冬のおいしい贈り物
本 ホーローバットで作る
バターを使わないお菓子
本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】