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よいことパンでよい厚切りピーナッツバタートースト!


 名駅でもみたこのお店。
 こんなところにもあった。

よいことパン 八事日赤店


 『よいことパン 八事日赤店』(名古屋市昭和区山手通3丁目16-5 ロムーア山手通1F)
 名古屋のおいしい食パン専門店だそう。

 イートインメニューがあったので
 ちょっと寄り道。

よいことパンCAFE よい厚切りピーナッツバタートースト


 よい厚切りピーナッツバタートースト(¥360)とカフェラテ420円。

 小振りサイズの食パンの厚切り。
 よい厚切り。
 に、粒々感たっぷりのピーナッツバターがたっぷりと。
 トースターはバルミューダを使っているとのこと。

よいことパンCAFE よい厚切りピーナッツバタートースト


 むむ。
 もっちり感がスゴイ。
 ここの予備知識ゼロだったのでびっくり。
 カウンターに置いてあったパンフレットを手にとって読んでみたら~

 北海道産小麦を3種類ブレンド
 炊飯した玄米配合
 卵・乳・砂糖・ショートニング不使用
 との事。
 砂糖の代わりに本みりん。
 油脂は太白胡麻油。

 ほほ~。

 バルミューダ効果で表面はサクッと。
 中はもちもち。
 玄米の粒も入ってる。

 このもっちり感。
 すごい。
 好きな人にはたまらないんだろうな。
 実際、ご近所さんらしき年配の方々が
 入れ代わり立ち代わり
 3斤買っていっていた。
 みごとにみなさん3斤。
 配るのかな。全部食べるのかな。

 わたしは。。。
 ほほ~。と思うぐらい。
 嫌いではない。たまになら~といった感じ。
 毎日のパンにはちょっと重いかな。
 けどホント、
 この感じにハマったら3斤買いになるのかもな。

 この日がすごい暑かった日で、
 しかもピーナッツバター。
 ねっとり濃厚なピーナッツバターだったから尚更そう感じたのかも。。。
 甘さ控えめでおいしいピーナッツバターだったんだけど。
 ピーナッツバターは涼しくなってからのお楽しみにして
 最初なんだからバタートーストにしておけばよかったのかも。
 
 スコーンを買って帰ろうと思っていたのに
 すっかり忘れてしまっていた。。。ザンネン

 また寄ってみる。 

♪本日登場したお店のHP♪
よいことパン

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テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

初訪問 ぱん兄弟という名のパン屋さん。


 初訪問のパン屋さん。

ぱん兄弟 天白区植田山


 『ぱん兄弟』(名古屋市天白区植田山3-1705-3)

 名前の通り、
 兄弟職人さんのパン屋さん。
 すごい人気店なんだとか。
 実際にわたしがお店にいる間にも
 次から次へとお客さんが。

ぱん兄弟 天白区植田山


 2つ。
 
ぱん兄弟 名古屋市天白区植田山


 ザ・BOOトン!(¥270)

 確かこんな名前だったかな。
 ほうれん草の生地に、
 ソーセージ。
 粒マスタードがたっぷり。
 ローズマリーも。

マスカルポーネとミックスナッツ ぱん兄弟


 マスカルポーネとミックスナッツ(¥270)

 アーモンド・クルミ・カシューナッツ・マカダミアナッツ・ヘーゼルナッツだったかな。
 書いてある割にはつるりとした感じのパン。
 ナッツいるのかな。。。

マスカルポーネとミックスナッツ ぱん兄弟


 中にはそれなりにおりました。
 ナッツが全てホールのままゴロン。
 クラッシュしてあればもっと全体に
 満遍なくナッツになるんだろうに。。。

 と思いながら食べてたんだけど、
 突如とホールナッツ達がゴロゴロと現れる1片ににんまり。
 パンを食べてる感はほぼほぼゼロだけど。
 これもありなのかもなー。

 マスカルポーネがさわやかネジネジスティック。

♪本日登場したお店のFB♪
ぱん兄弟
 
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