【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ KALDI ハワイ ウエハース カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

円熟 五穀は、ライ麦・発芽玄米・はと麦・黒米・黒ごま入り。


 『神戸屋』の袋パン。

神戸屋 円熟 五穀


 円熟 五穀(¥138)

 ライ麦・発芽玄米・はと麦・黒米・黒ごまの五穀入り。

神戸屋 円熟 五穀


 分厚い!
 あまりよく見ないで買ったっぽい^^;
 4枚切りの厚さが2枚入りでした。
 びっくり。

 耳もクラムもふかふか系。
 耳はしっかり焼かれた香ばしい系が好みだけども・・・

神戸屋 円熟 五穀


 クラムが黒米の色素で紫色に染まってるのにそそられる(*´ー`)
 そんな生地に五穀の粒々。

 しっとりふかふかだったので、
 厚みがしっかりあったので、
 途中までスライスして開き状態にしてサンドイッチ。

 程よく粒々。

 トーストした方が香ばしさが増したかな。
 もう1回買ってみようかな。

♪本日登場したお店のHP♪
神戸屋

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

まるはうまい 神戸屋の円熟食パンを買ってみたよ。


神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 『神戸屋』の袋食パン。
 こんな商品が出てた。

神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 円熟(¥213/6枚切)

神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 半円型の食パン。
 その名も「ゆりかご型製法」だそうです。

 パッと見はよくわからないけど、 
 よく見ると生地に細かい粒々入り。
 ライ麦・発芽玄米・ふすまが入ってるんだって。
 
神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 しっとり食パン。
 パンのミミも薄くて柔らかそう。

 わたしはしっかりミミが好みですが。

神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 まずはそのまま。
 冷蔵庫にあったものでサンドイッチ。
 フリルレタスにハム・チーズ・大葉。 ←最近しそサンドにハマってます^^
 それだけなのに、なんだかそれっぽく見えちゃうこのカタチ。
 なんかいいね(*´艸`*)

 翌日はトーストで。
 さっくりと軽い。
 そのままでもありだけど、
 トーストしたほうがわたしは好みかも。

 たまにはいいかも。
 また買ってみよ。

♪本日登場したお店のHP♪
神戸屋

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 エル・グルメ 2019年07月号/
愛しのアジアごはん
本 四季dancyu夏の台所。/
毎日のキッチンが、
もっともっと楽しくなる本
本 難波里奈/
クリームソーダ純喫茶めぐり
本 2019年06月24日発売/
純喫茶とパンの本
本 TOKYO BAKERY&CAFE/
東京のパン屋とカフェの本。
本 ひのようこ/遊佐晶子
もっと知りたい!つくりたい!
パンのある幸せ

本 エル・グルメ2019年5月号/
食べたいパン

本 CREA/クレア2019年6月号
なんでこんなにパンが好き?
本 鈴木菜々/
うぐいすと穀雨のパンとお菓子
本 リンネル特別編集/
パンの教科書
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】