【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン  手作りおやつ アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

円熟 五穀は、ライ麦・発芽玄米・はと麦・黒米・黒ごま入り。


 『神戸屋』の袋パン。

神戸屋 円熟 五穀


 円熟 五穀(¥138)

 ライ麦・発芽玄米・はと麦・黒米・黒ごまの五穀入り。

神戸屋 円熟 五穀


 分厚い!
 あまりよく見ないで買ったっぽい^^;
 4枚切りの厚さが2枚入りでした。
 びっくり。

 耳もクラムもふかふか系。
 耳はしっかり焼かれた香ばしい系が好みだけども・・・

神戸屋 円熟 五穀


 クラムが黒米の色素で紫色に染まってるのにそそられる(*´ー`)
 そんな生地に五穀の粒々。

 しっとりふかふかだったので、
 厚みがしっかりあったので、
 途中までスライスして開き状態にしてサンドイッチ。

 程よく粒々。

 トーストした方が香ばしさが増したかな。
 もう1回買ってみようかな。

♪本日登場したお店のHP♪
神戸屋

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

まるはうまい 神戸屋の円熟食パンを買ってみたよ。


神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 『神戸屋』の袋食パン。
 こんな商品が出てた。

神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 円熟(¥213/6枚切)

神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 半円型の食パン。
 その名も「ゆりかご型製法」だそうです。

 パッと見はよくわからないけど、 
 よく見ると生地に細かい粒々入り。
 ライ麦・発芽玄米・ふすまが入ってるんだって。
 
神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 しっとり食パン。
 パンのミミも薄くて柔らかそう。

 わたしはしっかりミミが好みですが。

神戸屋 ライ麦・発芽玄米・ブランの黄金ブレンド 円熟(えんじゅく)


 まずはそのまま。
 冷蔵庫にあったものでサンドイッチ。
 フリルレタスにハム・チーズ・大葉。 ←最近しそサンドにハマってます^^
 それだけなのに、なんだかそれっぽく見えちゃうこのカタチ。
 なんかいいね(*´艸`*)

 翌日はトーストで。
 さっくりと軽い。
 そのままでもありだけど、
 トーストしたほうがわたしは好みかも。

 たまにはいいかも。
 また買ってみよ。

♪本日登場したお店のHP♪
神戸屋

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 大森裕子/
パンのずかん

本 nice things.10月号/
明日のパン

本 天然生活 2018年08月号/
サンドイッチとカレーパン
本 栄徳剛/高橋雅子
「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く
本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
本 珈琲時間 2018年 05月号/
パンとコーヒー

本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 & Premium 2018年08月号
ふだんの京都。

本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】