【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

しっかり大豆蒸しぱん(いちじく)♪♪♪



 ハジメテ買って見た、大豆の蒸しぱん♪♪♪
 無臭大豆粉を使ってるんだそーです
 そーゆうものがあるんだねぇ~
 三温糖・卵・コンコレステロール油、そして、醤油!!!

 先に食べた「抹茶小豆」にも醤油が入ってたみたい!
 わかならなかったなぁー

 そして、2つ目のコレにも!!!

              しっかり大豆蒸しぱん(いちじく)

 しっかり大豆蒸しぱん(いちじく)(¥330)

              しっかり大豆蒸しぱん(いちじく)

 なるほど!
 醤油色がかった生地です。
 その上にいちじくがトッピング

 これもレンジで数十秒... ...

         しっかり大豆蒸しぱん(いちじく)

 あ"っ
 取り出し失敗...

 あぁー

         しっかり大豆蒸しぱん(いちじく)

 底に! 真ん中に、こんなにもイチジクがー
 すごーいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 だからきれいに出てこなかったんだね。

 うん♪ これは醤油がわかるよ!
 "ほんのり"と醤油を感じる"しっとり""ふわふわ"生地。
 甘さはやっぱり控えめ
 で、
 たっぷり入ってる(生地の中からもまだイチジクが!!!)の甘さとプチプチ感

 これもおいしぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 このいちじくの量、うれしー

 こーなると、残りの4種類も食べてみたくなっちゃうなぁ。
 さつまいも♪
 しょうが♪
 朝ごはんにしても、よさそうだ

    
 
♪本日登場したお店のHP♪
 お店の名前がよくわからないので...
新宿三越アルコット

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

大豆の蒸しぱんだって!!!




 『新宿三越アルコット』のB2F。
 お店の入れ替えがあったんですねぇー。

 「ドーナッツプラント」があった場所は、イートイン可能な「 コナノコスコーン」って名前のスコーン屋さんに!
 ワイン屋さんも無くなって、デリカフェになってた!

 そして、前は「A.R.I.」レシピのマフィン屋さん。 → 前のレポ
 その後、ついこないだまでは、ストロープワッフル屋さんだった場所。
 その場所が、蒸しパン屋さんになっていました!!!

         大豆をおやつにしよう

 しかも、大豆の蒸しパンなんだって!!!
 ショーケースに並んでいたのは、全部で6種類だったかな?
 ゴマ・ショウガ・チョコ・さつまいも・抹茶小豆・いちじく。
 
 あ!!! ストロープワッフルも売ってるんだぁー
 ストロープワッフル屋さんが蒸しパンもハジメタって事なのかな?
 ワッフルはショーケースの隅っこに追いやられギミ(^_^;)

 で、買ってみた蒸しぱん。
 1つ目は、コレ

              しっかり大豆蒸しぱん(抹茶小豆)

 しっかり大豆蒸しぱん(抹茶小豆)(¥330)
 蒸しぱんが1個330円
 ちょっと高い... (^_^;)
 Φ8cm/高さ7cmほどの大きさ。 食べ応えはありそーな、しっかりサイズではあります。

         しっかり大豆蒸しぱん(抹茶小豆)

 トップには、小豆がしっかりトッピング。
 レンジで数十秒... ... "チーン"

              しっかり大豆蒸しぱん(抹茶小豆)

 おぉー♪♪♪
 きれいな抹茶色した生地が出てきましたよ(*^。^*) 

         しっかり大豆蒸しぱん(抹茶小豆)

 うん♪ "しっとり""ふわふわ"でおいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 もっと"もっちり"してるのかと思ったんだけど、
 大豆粉だから?
 "ふわふわ"蒸しぱん

 抹茶の香りがいい感じ おいしい抹茶だ
 甘さ控えめの生地に、トッピングの小豆の甘さがいいよねぇー。

 これ、おいしぃー

♪本日登場したお店のHP♪
 お店の名前がよくわからないので...
新宿三越アルコット

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】