【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

名古屋高島屋限定!? イチジクのベーグル -ジュノエスクベーグル




 久しぶりの『ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL』で、気になるベーグルを見つけた

イチジクのベーグル ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL


 イチジクのベーグル(¥210)

イチジクのベーグル ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL


 たっぷりの黒いちじくが練り込まれてるベーグル。
 イチジクも、プチプチも、いっぱい( ´∀`)

 プライスに"名古屋高島屋店限定"って書いてあったよーな。
 三河のイチジクを使っているのかな?
 あの辺り、いちじくをいっぱい栽培してたよね。確か..

イチジクのベーグル ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL


 レンチン&トースト。

 イチジクの甘~い香りが一段とアップ
 いい匂いぃ~( ´∀`)

 "むちむち" "プチプチ"

 おいしぃー。
 ジュノの"むちむち"ベーグル。
 たっぷり黒イチジクの甘さと"プチプチ"食感。

 いいね♪


♪本日登場したお店のHP♪
ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

夏ベーグル♪ココナッツアーモンドベーグル -JUNOESQUE BAGEL




 『ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL』の夏ベーグル

ココナッツアーモンドベーグル


 ココナッツアーモンドベーグル(¥210)


ココナッツアーモンドベーグル


 おぉー。いい匂い♪
 たっぷりココナッツファインですよヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 程よく小麦色に焼かれてる。 

ココナッツアーモンドベーグル


 アーモンドの粒々も見えてます。
 中は...

ココナッツアーモンドベーグル


 粒々クラッシュアーモンド!
 しっかり生地に練り込まれてる(*^。^*)

 軽ーくトーストをして...

ココナッツアーモンドベーグル


 うまヽ(^。^)ノ

 香りが増したココナッツ。
 "ふわぁ~ん"と広がるココナッツの香り
 粒々クラッシュアーモンドも香ばしい。
 生地はいつもの"軽"もっちり。
 ちょっと甘さのある生地。
 練乳!
 練乳を練り込んであるんだって。
 お。
 ラム酒とオールスパイスも書いてある。
 ちょっと大人だわ。

 そー言われると、オールスパイスな香りがあるよーな、ないよーな(^_^;)
 ラム酒は... !? 

 ほんのり甘さのある生地に、ココナッツの香りとアーモンドの香ばしさ。
 かくし味的なラム酒とオールスパイス。

 これ、おいしいー
 欲を言えば、「練乳をココナッツミルクに変えて...」なバージョンが食べてみたい!!!


 あ。
 これ、6月のマンスリーベーグルだったんだ。
 月末ギリッギリに買った。
 「次来たときに買おー」なんて思っちゃってたら食べれなかったんだね!
 あぶなかったぁ~

♪本日登場したお店のHP♪
ジュノエスクベーグル/JUNOESQUE BAGEL

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】