【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 小豆 カフェ ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご プリン  アイスクリーム  パウンドケーキ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン ゼリー ハワイ パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

フランス・AOC発酵バター「ラ・ヴィエット」使用のクロワッサン♪


 
 お。

AOCバター「ラ・ヴィエット」使用のクロワッサン トロワグロ


 『トロワグロ/TROISGROS』(新宿小田急百貨店B2F)で目に留まった、コレ。
 かわいい袋に包まれた、扱いが別格のコレ。
 中には...

AOCバター「ラ・ヴィエット」使用のクロワッサン トロワグロ


 クロワッサン(¥180)
 正式名はクロワッサン・ラ・ヴィエットだったかな?

 「ラ・ヴィエット」
 フランスのA.O.C発酵バター「ラ・ヴィエット」を使用したクロワッサンなんだって!!!
 扱いが別格だったワケだぁ~
 納得。
 
AOCバター「ラ・ヴィエット」使用のクロワッサン トロワグロ


 13cmほどの小振りのクロワッサン。
 すでにバターのいい香り♪
 小振りとはいえ、180円でいいのか!?

AOCバター「ラ・ヴィエット」使用のクロワッサン トロワグロ


 品よく、軽やか。
 食べるの、ドキドキ
 
AOCバター「ラ・ヴィエット」使用のクロワッサン トロワグロ


 ほー。
 薄い膜に、茶色い細かい点々が。
 全粒粉? 焦がしバター?
 焦がしバターだったら、この値段じゃないよね。
 香り方も違ってくるし。
 粉だな。きっと。

 "サクッ" "ハラっ~"

 食べても軽やか♪
 バターの香りが口の中に"ふわぁ~ん"と広がります。
 だけど、しつこさはない!
 底のコンガリは"ザクッ"
 小さな1個だけど、食感の違いが楽しめる。

 「ラ・ヴィエット」自体を食べたことがないから、
 存分に活かされているのかどうかは、わからないけど、
 おいしいクロワッサンでした♪

 買ってみよかな。
 気になるもんね。「ラ・ヴィエット」


♪本日登場したお店のHP♪
トロワグロ/TROISGROS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

ランチにぴったり♪♪♪レンズ豆のクグロフ  -トロワグロ



 『トロワグロ/TROISGROS』(新宿小田急百貨店B2F)で、もう1つ♪♪♪
 ランチにピッタリそーな、コレ

レンズ豆のクグロフ レンズ豆のクグロフ

 レンズ豆のクグロフ(¥220)
 小振りサイズの"コロン"とクグロフ♪♪♪
 手のひらに"ちょこん"と載る大きさ。

 レンズ豆の他にもいろいろ入ってそぉーだ!!!
 
              レンズ豆のクグロフ

 玉ねぎ・ベーコン・ブラックペッパー。 そして、レンズ豆。
 う~ん、いい匂い
 軽ーく焼き直しをして、いただきまーす(*^。^*)

         レンズ豆のクグロフ

 おぉー おいしぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 しっとり生地。 ブリオッシュなのかな?(実際は、↑↑もっと黄色っぽい生地だった!)
 ローストオニオン・ベーコンの旨さにに、ブラックペッパーが"ピリッ"
 レンズ豆の食感もいいアクセント

 この大きさ、ちょうどいいね
 これ1個と、あとはサラダ
 前に『チクテカフェ/CICOUTE CAFE』で食べたよーな、"ゴロン"野菜のニース風サラダなんて、ピッタリ ラタトゥーユもいいなぁ~♪♪♪
 飲み物は、白ワインかビールだなぁ~

    何種類かあるハワイ・コナビール。
    この『ビッグウェーブ』が、今、1番のお気に入りぃ~
 
♪本日登場したお店のHP♪
トロワグロ/TROISGROS

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Discover Japan FOOD/
いま、美味しい。ニッポンのパン
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 大橋由香/
繰り返し作りたくなる!スープレシピ
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN