【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 小豆 カフェ ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご プリン  アイスクリーム  パウンドケーキ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン ゼリー ハワイ パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

霧里フォンダンショコラ 抹茶♪ -ファリン アドーレ(高木農園)



 『ファリン アドーレ/Farine Adoree』(埼玉県)で、初スイーツ

         霧里フォンダンショコラ 抹茶

 こんなかわいい紙バックに入れてくれました
 コレ、とっても小さいの♪♪♪ 大きさは、8,5cm×8,5cm。

 中のスイーツは...

         霧里フォンダンショコラ 抹茶

 霧里フォンダンショコラ 抹茶(¥350)
 バックにぴったり1個が収まる大きさ。

 このフォンダンショコラの主原料は、大豆
 小川町産の大豆・甜菜糖・国産菜種油・ココアバター・吉野葛・有機抹茶・有機ココナッツミルク・バニラビーンズで作られた、抹茶フォンダンショコラ♪♪♪
 興味津々 マクロビになるのかな?

         霧里フォンダンショコラ 抹茶

 んー 抹茶のいい香り~♪♪♪
 ほんのりとココナッツミルクの香りもしてる~

 表面は、"ねっちょり"やわらか。 縁以外を触ると、指にくっついてきます。

 では、いただきまーす

 んー 何コレ おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 スイートポテトみたいな食感!!!
 ざらつきは少しあるんだけど、なめらか~♪♪♪
 絶妙な量の吉野葛で寄せてあるんだねぇー
 口の中で、ビターな抹茶の香りとココナッツミルクの香りがいい感じに混ざってる

 これ、すごーい
 おいしぃー♪♪♪

 新しいスイーツだぁ
 
♪本日登場したお店のHP♪
東京朝市/アースデイマーケット

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: オーガニックライフ
ジャンル: グルメ

バニラクリームパン♪ -ファリン アドーレ/Farine Adoree


 週末、代々木公園までお散歩
 お目当ては、「東京朝市/アースデイマーケット」 
 『ファリン アドーレ/Farine Adoree』(埼玉県)のパン
 今回買えたのは、コレ

              バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 バニラクリームパン(¥280)

         バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 大きさは、先月買ったのと一緒♪
 だけど、あの"ぷっくり""コロン"だった姿よりも、今回は少しへちゃけ気味

 クンクンすると、カカオのいい香り~
 中には...

         バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 おぉー
 名前のとおり、バニラビーンズがいっぱい

         バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 有機ココナッツミルクとバニラビーンズ・アガベシロップのクリームがたっぷり

 いただきまーすヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 うん おいしいぃー♪♪♪
 食べても、カカオの香りがとってもいい
 しっとりで、ビターな生地です♪♪♪
 最後に"ほんのり"と酵母の酸味も

 クリームは、いい甘さ
 ココナッツミルクの香りもいい感じ~

 こーゆうクリームを食べたのは、はじめて
 なんだけど、なんだか懐かしい気も... ...

 いいなぁ~(*^。^*)

 やっぱり好きだなぁ 『ファリン アドーレ/Farine Adoree』のパン♪♪♪

【アガベシロップとは... 】
 アガベ(メキシコ原産の竜舌蘭)から採取されたナチュラル甘味料。
 果糖が多く含まれている為に砂糖に比べて甘味度が高く、より少量で砂糖と同じ甘さが得られます。GI値が低く、血糖値が上がりにくい甘味料。
 糖尿病食やローフードの甘味料、ダイエット甘味料として重宝されている。

 なんだって
 今回はじめて知りました
 
  気になる... 買ってみよーかなぁ~♪♪♪ 
  
♪本日登場したお店のHP♪
東京朝市/アースデイマーケット

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Discover Japan FOOD/
いま、美味しい。ニッポンのパン
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 大橋由香/
繰り返し作りたくなる!スープレシピ
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN