【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

霧里フォンダンショコラ 抹茶♪ -ファリン アドーレ(高木農園)



 『ファリン アドーレ/Farine Adoree』(埼玉県)で、初スイーツ

         霧里フォンダンショコラ 抹茶

 こんなかわいい紙バックに入れてくれました
 コレ、とっても小さいの♪♪♪ 大きさは、8,5cm×8,5cm。

 中のスイーツは...

         霧里フォンダンショコラ 抹茶

 霧里フォンダンショコラ 抹茶(¥350)
 バックにぴったり1個が収まる大きさ。

 このフォンダンショコラの主原料は、大豆
 小川町産の大豆・甜菜糖・国産菜種油・ココアバター・吉野葛・有機抹茶・有機ココナッツミルク・バニラビーンズで作られた、抹茶フォンダンショコラ♪♪♪
 興味津々 マクロビになるのかな?

         霧里フォンダンショコラ 抹茶

 んー 抹茶のいい香り~♪♪♪
 ほんのりとココナッツミルクの香りもしてる~

 表面は、"ねっちょり"やわらか。 縁以外を触ると、指にくっついてきます。

 では、いただきまーす

 んー 何コレ おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
 スイートポテトみたいな食感!!!
 ざらつきは少しあるんだけど、なめらか~♪♪♪
 絶妙な量の吉野葛で寄せてあるんだねぇー
 口の中で、ビターな抹茶の香りとココナッツミルクの香りがいい感じに混ざってる

 これ、すごーい
 おいしぃー♪♪♪

 新しいスイーツだぁ
 
♪本日登場したお店のHP♪
東京朝市/アースデイマーケット

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: オーガニックライフ
ジャンル: グルメ

バニラクリームパン♪ -ファリン アドーレ/Farine Adoree


 週末、代々木公園までお散歩
 お目当ては、「東京朝市/アースデイマーケット」 
 『ファリン アドーレ/Farine Adoree』(埼玉県)のパン
 今回買えたのは、コレ

              バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 バニラクリームパン(¥280)

         バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 大きさは、先月買ったのと一緒♪
 だけど、あの"ぷっくり""コロン"だった姿よりも、今回は少しへちゃけ気味

 クンクンすると、カカオのいい香り~
 中には...

         バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 おぉー
 名前のとおり、バニラビーンズがいっぱい

         バニラクリームパン -ファリン アドーレ/Farine Adoree

 有機ココナッツミルクとバニラビーンズ・アガベシロップのクリームがたっぷり

 いただきまーすヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 うん おいしいぃー♪♪♪
 食べても、カカオの香りがとってもいい
 しっとりで、ビターな生地です♪♪♪
 最後に"ほんのり"と酵母の酸味も

 クリームは、いい甘さ
 ココナッツミルクの香りもいい感じ~

 こーゆうクリームを食べたのは、はじめて
 なんだけど、なんだか懐かしい気も... ...

 いいなぁ~(*^。^*)

 やっぱり好きだなぁ 『ファリン アドーレ/Farine Adoree』のパン♪♪♪

【アガベシロップとは... 】
 アガベ(メキシコ原産の竜舌蘭)から採取されたナチュラル甘味料。
 果糖が多く含まれている為に砂糖に比べて甘味度が高く、より少量で砂糖と同じ甘さが得られます。GI値が低く、血糖値が上がりにくい甘味料。
 糖尿病食やローフードの甘味料、ダイエット甘味料として重宝されている。

 なんだって
 今回はじめて知りました
 
  気になる... 買ってみよーかなぁ~♪♪♪ 
  
♪本日登場したお店のHP♪
東京朝市/アースデイマーケット

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】