【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

パン・ド・ロデヴ・フリュイ♪ -ユーハイム・ディー・マイスター


             パン・ド・ロデヴ・フリュイ

 『JUCHHEIM DIE MEISTER/ユーハイム・ディー・マイスター』(丸ビルB1F)で素敵なパンを発見

         パン・ド・ロデヴ・フリュイ

 パン・ド・ロデヴ・フリュイ(¥472/ハーフサイズ)

 水分たっぷり仕込みで、無成形(とゆうか、成形できない生地)のパン「ロデブ」
 に、3種類のベリー達を練り込んだパン・ド・ロデヴ・フリュイ♪♪♪
 カシス・クランベリーにブルーベリーだったかな?
 きれいな色~(*^。^*)

         パン・ド・ロデヴ・フリュイ

 ベリー色に染まったクラムだけじゃなく、このクラスト!
 クラストもめっちゃいい感じ
 焼き色の濃さも、粉の感じも、とっても惹かれるわたし好み♪♪♪

 クンクンすると...
 粉の風味も感じるし、ベリーの甘酸っぱい香りも

         パン・ド・ロデヴ・フリュイ

 んーっ おいしいぃーヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 香ばしくて粉の風味を感じるクラスト
 "ボコボコッ"と大きく開いた気泡のクラムは、"しっとり"&"むっちり"
 そして、甘酸っぱ~い

 赤ワインを一緒に...
 って準備してたけど、
 赤よりスパークリングの方が合いそうだ

 う~ん おいしぃー
 どんどん食べれちゃう(*^。^*)

 色もきれいだし、
 シャンパン・スパークリング・スプマンテと一緒にクリスマスパーティーにもぴったりだ

 これ、また食べたーい!!!!!

   【 「シニフィアン・シニフィエ」お取り寄せ♪ ~11/24 AM9:59 】


♪本日登場したお店のHP♪
JUCHHEIM DIE MEISTER/ユーハイム・ディー・マイスター

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

ふわっふわ♪♪♪ マイスブロート -ユーハイム・ディー・マイスター



 『ユーハイム・ディー・マイスター/JUCHHEIM DIE MEISTER』(丸ビル)で、初見パン
 夏パンかなぁ~

         マイスブロート

 マイスブロート(¥199/ハーフサイズかな!?)
 コーンピューレを練り込んだ生地に、更に、粒コーンも

              マイスブロート

 うわぁ~♪♪♪ "ふわんふわん"だぁ~
 コーンの黄色い生地だし、ブリオッシュみたい
 
 いっただきまーす

         マイスブロート

 う~ん とうもろこしだぁ~♪♪♪
 食べてすぐに"どーん"とコーンではなく、後からじわじわコーン
 ふんわりしっとりな優しい生地に、コーンの甘み
 粒コーンの食感もいいアクセント♪♪♪

 あれ? ちょっと塩気も効いてる!?
 これもまた、

 夏の朝ごはんにピッタリな感じのパン
 1本買いしてもよかったなぁ~

♪本日登場したお店のHP♪
ユーハイム・ディー・マイスター/JUCHHEIM DIE MEISTER

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】