【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ カフェ 小豆 抹茶 シナモン CAKE 京都 手作りおやつ いちご ココナッツ MUJI アイスクリーム  レモン  プリン  ブルボン カルダモン バウムクーヘン パウンドケーキ KALDI ハワイ ウエハース ティラミス ジェラート パンケーキ ゼリー マシュマロ iHerb アサイー ホットケーキ カステラ 

ハジメテのアゲハクラシックベーグルを^^ 粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 京都からおいしいもの便が届きました^^

アゲハ クラシック/Ageha Classic


 まずは、『アゲハ クラシック/Ageha Classic』(京都市上京区荒神口通河原町荒神町109-1 エルスール河原町 1F東側)から♬

 ずっと気になっていたこちらのベーグル。
 うれしい^^
 買いに行ってくれた荒神口にあるお店。
 今月末で閉店なんだって。
 来月からは、上加茂にあるお店だけになるそーです。
 
粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 粒餡ときな粉の御所東ベーグル(¥180)

 意外と軽い。
 もっとどっしりしたベーグルなのかと思ったけど。

粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 吸水に使っている水は、
 フランス産のミネラルウォーターのみなんだって。
 そんな生地に、たっぷりきな粉。

 中には、 

粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 粒あん。
 カットした場所がよくなかったみたい^^;
 他の場所にはしっかり粒あんが入っていました。

 ふむ。おいしい。

 程よいもっちり生地。
 ベーグルが苦手な旦那さんでも食べやすい系。
 ちょっとイメージと違ってたな。ワタシ的には。

 だけどー!!!
 この粒あん。
 餡がおいしいの
 有機小豆の粒あんなんだって。
 しっかり粒が残っていて(大粒だよ。有機の大納言かな?)、
 かなり甘さが控えめに炊いてある。
 水分少なめに"ほっこり"炊いてある。
 自家製?
 このベーグルにぴったりな粒あん。
 粒餡写真を撮っておくべきだったなぁ...

 きな粉の香りとおいしい粒餡。

 これ、180円で大丈夫なのかな?
 と心配になっちゃうおいしさ。
 むむ。
 ベーグル生地はイメージとはちょっと違ってたけど、
 アゲハクラシック、いいなぁ(*´艸`*)

♪本日登場したお店のHP♪
アゲハ クラシック/Ageha Classic

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 Casa BRUTUS 2021年11月号/
今、いちばん食べたいパン
本 池田愛実/
ストウブでパンを焼く
本 門間みか/
きょうも、パンを焼こう。
本 あいりおー/
あいりおーのお店みたいなパンレシピ 
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 池田浩明/
僕が一生付き合っていきたいパン屋さん。
本 若山曜子/
丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ
本 磯谷仁美/
歩粉のお菓子
本 中川たま/
少ない材料で、簡単に作れる
たまさんちのおおらかなおやつ
本 ムラヨシマサユキ/
クッキー 作りたい、
贈りたい71レシピ
本 なかしましほ/
みんなのおやつ
本 毛宣惠/
甘すぎないから、毎日食べたくなる
菓子屋シノノメの焼き菓子
本 yuka*cm/
愛すべき地味菓子
本 Discover Japan 2021年11月号/
喫茶のススメ
コーヒーとお茶とお菓子
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【FC2カウンター】