ハジメテのアゲハクラシックベーグルを^^ 粒餡ときな粉の御所東ベーグル
京都からおいしいもの便が届きました^^
まずは、『アゲハ クラシック/Ageha Classic』(京都市上京区荒神口通河原町荒神町109-1 エルスール河原町 1F東側)から♬
ずっと気になっていたこちらのベーグル。
うれしい^^
買いに行ってくれた荒神口にあるお店。
今月末で閉店なんだって。
来月からは、上加茂にあるお店だけになるそーです。
粒餡ときな粉の御所東ベーグル(¥180)
意外と軽い。
もっとどっしりしたベーグルなのかと思ったけど。
吸水に使っている水は、
フランス産のミネラルウォーターのみなんだって。
そんな生地に、たっぷりきな粉。
中には、
粒あん。
カットした場所がよくなかったみたい^^;
他の場所にはしっかり粒あんが入っていました。
ふむ。おいしい。
程よいもっちり生地。
ベーグルが苦手な旦那さんでも食べやすい系。
ちょっとイメージと違ってたな。ワタシ的には。
だけどー!!!
この粒あん。
餡がおいしいの
有機小豆の粒あんなんだって。
しっかり粒が残っていて(大粒だよ。有機の大納言かな?)、
かなり甘さが控えめに炊いてある。
水分少なめに"ほっこり"炊いてある。
自家製?
このベーグルにぴったりな粒あん。
粒餡写真を撮っておくべきだったなぁ...
きな粉の香りとおいしい粒餡。
これ、180円で大丈夫なのかな?
と心配になっちゃうおいしさ。
むむ。
ベーグル生地はイメージとはちょっと違ってたけど、
アゲハクラシック、いいなぁ(*´艸`*)
♪本日登場したお店のHP♪
☆アゲハ クラシック/Ageha Classic
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